ничего не продаю,  не изготавливаю, а только показываю

ролики тоже не монетизированы, это принципиально,

 

А дело было так……..

А началось с обсуждения на форуме EnSet, , http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10138/?PAGEN_1=23

всегда думал , а почему собственно все должно быть сложно, можно же попробовать по принципу пневмомолота одностороннего действия!? ведь же простая конструкция, вот он папа моего пневмоштихеля

44838487

а задумался 27.01.14

В начале конечно идею приняли со скептическим настроением.

Но после пробного эксперимента

сомнения почти рассеялись , в ролике на компрессоре заглушен клапан всаса и убран выхлопной.

ролик от 04.02.14

Затем начал пробовать вообще , чтоб понять , просто кусок трубки поршенек и примитивный палм

это было в тот же день, удивила сила ударов при поршне всего 5.5 гр.

Вообще если вдуматься , что такое пневмоштихель ? Если отбросить таинство и магию пневмоштихелестроения))  То сначала была сечки  и молоточки разного веса,

Весь  смысл   заставить молоточек двигаться и слушаться желаний мастера без рук, а как будет осуществляться эти удары  не столь важно, важно  то  как они будут часто наноситься и какой силы,  и как управляться .

Этот привод можно делать сложным и дорогим в несколько тысяч долларов , а можно делать и простым и не дорогим в пару сотен (это самый максимум) тех же долларов,  важно  что бы он был таким же послушным и с широким диапазоном мощностей.

Когда задумался,  перед собой ставил задачу: инструмент должен быть прост, легко повторяем, с большим диапазоном мощности ( несколько ручек иметь  мне не хотелось), компактен,  и неприхотлив, так же комплектующие должны быть взаимозаменяемы с бытовыми или ювелирными электроинструментами , зачем заново изобретать то что уже есть. По этому и получилась такая простая и доступная к повторению конструкция.

Американцы делали вакуумно компрессорную установку, но на расходном принципе, с фильтрами и тд,

http://www.jewelerstoystore.com/Gravermiester_p/g91.htm

http://www.jportal.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=65294&action=download

сложная, большая с маленьким диапазоном частот, тот же золотник , и поршень взводится вакуумом а удар происходит при открывании золотника, принцип расходный, не дешев.

моя конструкция является без расходной, воздух не перекачивается, он только попеременно то сжимается то создается разряжение в результате этого поршень-ударник  делает работу.

Чтобы лучше понять этот принцип пневмомолота, можно посмотреть ролик об электроотбойном молотке и все станет понятно, только участок между поршнем и бойком находится в шланге и пневмоштихель готов))

Затем не имея токарного , пришлось сбегать к токарю , выточить не сложные детальки , опробовать и снять ролик , чтобы показать своим коллегам очень простой принципиально, пневмоштихель.

Первые эскизики публиковать нет смысла, они есть на форуме.
И вот изобразив первую ручку, первый раз им под камеру пробовал гравировать, после ручного ужасно не привычно , но интересно! как раз на 23 февраля 14г

И вот собственно и рождение конструкции этого пневмоштихеля

безрасходного на  пульсирующем воздухе.

Дальше уже последовало изучение возможностей  новой штучки, и воообще,  с чем это едят))

За тем пошел поиск способа упрочнения поверхности , деталей для повышения срока службы и износостойкости, из всего самым подходящим показалось жидкостное карбонитрирование, оно позволяет , термохимическую обработку сделать заключительной операцией в изготовлении, нет коробления, нет окалины,  жаростойкость, низкий коэффициент трения, стойкость к задирам  и твердость поверхности на пищевой нержавейке, до HRC66 швейцарский напильник скользит,

состав для карбонитрации 40% карбамид(садовая мочевина) 40% кальцинированная сода(бельевая , в бытовой химии) поваренная соль 10% и едкий натр 10%(каустик, щелоч для аккумуляторов щелочных) в ,,сапфире,, можно купить .

все это в металлической туристической кружечке , в печи при 580гр под вытяжкой, 2-3 часа, потом достаем и промываем от водорастворимых солей в ультразвуковой ванне.

продолжение следует))

One thought on “как это началось

  1. Pa vart webbhotell kan ni kanna er trygg! Forutom att vi anvander oss av speglade harddiskar pa alla vara servrar sa tar vi aven backup tva ganger per dygn pa separata servrar. Vi anvander oss av ISPmanager som kontrollpanel. ISPmanager ar en kontrollpanel som gor det enkelt att administrera sin hemsida. Hos oss kan ni lagga hur manga hemsidor och domaner ni onskar under ett webbhotellskonto.
    virtual hosting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *